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Velouté de carottes au cumin et au curry
Publié le 3 mars 2009
Pour 5 à 6 personnes, il vous faut :
- 1kg de carottes
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 oignon
- 3/4 l de bouillon de volaille (fait avec du bouillon en cube)
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cumin
Préparation :
Emincez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une cocotte minute, ajoutez-y l'oignon. Faites dorer.
Ajoutez les carottes et la pomme de terre préalablement coupés en morceaux. Faites cuire à découvert 5 mn.
Ajoutez le bouillon, le curry et le cumin. Fermez la cocotte et faire cuire 20 minutes après la montée en pression.
Mixez le tout et ajoutez la crème ! c'est raffiné, simplissime et délicieux pour un début de diner hivernal !!!
Mise à jour : 3 mars 2009